2012年2月12日日曜日

お夜食のサラダ

師匠に作っていただきました!
シャキシャキのレタスでこれは絶品!

バルサミコ酢を使うんですね。
自分の食生活で生野菜、サラダはあまり食べなかったんですがこの一品はレパートリーに加えたいぞ!という事で忘れないうちに作り方のおさらい。

レタスを水洗いし、しっかり水を切る。
レタスに絡む程度のオリーブオイル、バルサミコ酢を混ぜる。
塩、コショウで味を整え、隠し味に砂糖を一振り。
僕の料理と違いオシャレ笑

水洗いした後のレタスをしっかり水切りする所がポイントでしょう。
しっかり切らないと水っぽくなるしこのシャキシャキ感は最初の下ごしらえが肝心なんでしょうね。
美味しくいただきました(^-^)